Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Открытое офисное пространство себя не оправдало

Парадоксально, но компании, занимающиеся разработкой современных офисных интерьеров, не могут пока еще похвастаться созданием универсального дизайна, который устраивал бы всех. Ажиотаж, охвативший в последние 10 лет крупные фирмы, обустраивающие рабочие помещения в виде офисов «открытого типа», начинает стихать. Сама же концепция не всегда оправдывает ожидания.

Напротив, отсутствие разделяющих рабочие места специалистов перегородок, отдельных кабинок и огромное свободное пространство, могут ограничить возможности сотрудничества внутри коллектива, что особенно заметно в сфере программных разработок.

Ученые Гарвардского университета даже пришли к выводу, что офисы «свободного типа» понижают коллективный интеллект. А в консалтинговой компании Design With Science уверены, что открытое пространство мешает программистам сконцентрироваться на своей работе. Внимание рассеивается из-за звуков либо появляющихся визуальных предметов (объектов), что снижает необходимый уровень концентрации при выполнении работы.

Разработчик дизайнерских решений для интерьера H. Hendy Associates считает, что занимающейся отладкой софта команде необходимы рабочие места для интерактивного взаимодействия и независимые (отдельные) помещения для работы над определенными задачами без отвлечения внимания.

H. Hendy Associates также настоятельно рекомендует компаниям, занимающимся разработкой программных решений, приобретать ковровые покрытия, настенные панели, мебель и специальные материалы, предназначенные для полного поглощения (понижения) шумов. Естественно, что потребуются и средства для ковровых покрытий, мебели, настенных панелей.

Велика вероятность, что вскоре часть компаний откажется от использования офисов «открытого типа», поскольку излишняя открытость, предполагающая постоянный контроль со стороны, не всегда оказывает положительное влияние на производительность труда.


Читайте также
Компания Kiilto производит высококачественную и современную моющую химию для промышленной профессиональной уборки. Моющие средства Kiilto используют сегодня наиболее передовые клининговые фирмы, поскольку продукция этого бренда отличается экологичностью, показывает отличный результат, а также не вызывает аллергических реакций.
Компания Tork выпустила новые сенсорные пластиковые диспенсеры для полотенец в рулонах Tork Matic!
Объемы производства и реализации санитарно-гигиенической продукции постоянно растут.
Представленный недавно отчет двух государственных ведомств Кипра о состоянии питьевой воды – не только не радует, а, скорее, пугает.
АкадемСнаб поздравляет с наступающим Новым Годом!

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ