В поездках, на пляже или в походе, антисептики в удобной расфасовке подтвердили свою незаменимость в тех случаях, когда нет возможности вымыть руки. Однако, антисептики для рук и в домашних условиях «способны» творить чудеса.
Вот как их можно использовать:
1. Используя безспиртовой антисептик, обработать поверхность и экран гаджета, ноутбука. Ведь на поверхности девайсов живут и процветают колонии бактерий (ряд исследователей утверждает, что на смартфоне их находится от 10 до 50 миллионов единиц).
2. Содержать в чистоте оптические приборы, медицинские или солнечные очки. С их помощью можно даже удалить с поверхности следы от косметических средств, те же самые следы капель лака для волос.
3. Удалить следы от перманентных маркеров с мебели, одежды и стен. Первоначально следует опробовать конкретное средство на малозаметном участке, на всякий случай.
4. Используя спиртовой антисептик, можно удалить остатки клея от этикеток.
5. Антисептические растворы и гели достаточно эффективно снимают зуд и воспаление от укусов комаров.
6. Для дезинфекции кисточек для макияжа. Вначале тщательно промыть ворс в мыльной, а затем в чистой воде. После этого необходимо втереть в кисть несколько капель антисептического геля и оставить ее высыхать на открытом воздухе.
7. Для удаления остатков смолы с рук после установки новогодней елки – достаточно нанести на пятна антисептический гель и подождать несколько минут. После этого вымыть руки с мылом - от смолы не останется ни следа. |