Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Рекомендации специалистов по выбору биотуалета на дачу

Ассортимент современных биотуалетов позволяет решить проблему санузла на даче без сооружения отдельной постройки с выгребной ямой. Предлагаем ознакомиться с советами опытных дачников, что позволит выбрать лучший вариант «дачного санузла».

Биотуалеты являются функциональной альтернативой стандартного устройства. Не нужно подключать его к центральной канализации, водопроводу. Отходы жизнедеятельности человека утилизируются природным либо химическим способом.

Устройство компактное, его даже можно перевозить в автомобиле, используя не только на даче, но и в дороге, если нет стандартного санузла. При большом разнообразии биотуалетов, они отличаются по способу утилизации отходов, типу используемых активных веществ, а именно:

  • торфяное устройство, основным компонентом в котором является торф;
  • жидкостная модель, где отходы утилизирует профессиональная химия.

Торфяная модель

По большому счету, именно торфяной вариант может с полным основанием называться биотуалетом. Ведь принцип работы этого устройства использует природные процессы – наполненная специальными бактериями торфяная губка, перерабатывает фекалии в удобрение, используемое затем в огороде.

Основные достоинства:

  • приемлемая стоимость устройства;
  • доступность действующего компонента (торфа);
  • экологическая безопасность;
  • безотходное производство – полученный компост используется для удобрения огорода.

Правда, имеется и недостаток – торфяной вариант туалета источает достаточно неприятный запах, что доставляет определенные неудобства и требует использования специальных средств для дезодорирования биотуалетов.

Конструкцией предусмотрено одна емкость для хранения и «переработки» фекалий.

«Жидкостный вариант» для дачи

Конструкция жидкостной модели биотуалета подобна торфяной модели. Имеется, правда, верхняя и нижняя емкости. В верхнем бачке находятся средства для дезодорирования биотуалетов. Нижний - для моющих средств.

Это позволяет и смывать отходы, и удалять неприятный запах. Фекалии растворяются химическим способом с последующей утилизацией остатков.

Для функционирования устройства используются три вида жидкостей:

  • токсичные формальдегиды (обладают красным оттенком);
  • составы, содержащие аммоний (синего цвета);
  • безопасные биопрепараты (раствор зеленого оттенка).

Благодаря компактным размерам, жидкостная модель биотуалета удобна и для детей, и в поездке. Но для стационарной установки на дачном участке она не подходит.

Даже если установить большой нижний бак, его придется часто опустошать. Да и подключение к канализации для слива жидкости потребуется. 


Читайте также
Ремонт завершился, а пятна краски, раствора и клея, куски штукатурки и обрезки гипсокартона остались? Про строительную пыль и говорить не приходится.
По данным Управления МЧС по Воронежской области, в одном из дворов столицы региона в течение недели отмечалась чрезвычайная ситуация.
Ассортимент торговой марки Tork дополнен новым продуктом – прочными ультрамягкими косметическими салфетками для лица
Данные Литовского института продовольственных рисков и ветеринарии поражают – количество бактерий на «чистейшем», тщательнейшим образом выстиранном и проглаженном тканевом полотенце, в 40 раз превышает народонаселение республики.
19 июля 2012 года компания «ЭсСиЭй Хайджин Продактс» приобрела европейское подразделение компании Georgia Pacific.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ