Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Рекомендации специалистов по выбору биотуалета на дачу

Ассортимент современных биотуалетов позволяет решить проблему санузла на даче без сооружения отдельной постройки с выгребной ямой. Предлагаем ознакомиться с советами опытных дачников, что позволит выбрать лучший вариант «дачного санузла».

Биотуалеты являются функциональной альтернативой стандартного устройства. Не нужно подключать его к центральной канализации, водопроводу. Отходы жизнедеятельности человека утилизируются природным либо химическим способом.

Устройство компактное, его даже можно перевозить в автомобиле, используя не только на даче, но и в дороге, если нет стандартного санузла. При большом разнообразии биотуалетов, они отличаются по способу утилизации отходов, типу используемых активных веществ, а именно:

  • торфяное устройство, основным компонентом в котором является торф;
  • жидкостная модель, где отходы утилизирует профессиональная химия.

Торфяная модель

По большому счету, именно торфяной вариант может с полным основанием называться биотуалетом. Ведь принцип работы этого устройства использует природные процессы – наполненная специальными бактериями торфяная губка, перерабатывает фекалии в удобрение, используемое затем в огороде.

Основные достоинства:

  • приемлемая стоимость устройства;
  • доступность действующего компонента (торфа);
  • экологическая безопасность;
  • безотходное производство – полученный компост используется для удобрения огорода.

Правда, имеется и недостаток – торфяной вариант туалета источает достаточно неприятный запах, что доставляет определенные неудобства и требует использования специальных средств для дезодорирования биотуалетов.

Конструкцией предусмотрено одна емкость для хранения и «переработки» фекалий.

«Жидкостный вариант» для дачи

Конструкция жидкостной модели биотуалета подобна торфяной модели. Имеется, правда, верхняя и нижняя емкости. В верхнем бачке находятся средства для дезодорирования биотуалетов. Нижний - для моющих средств.

Это позволяет и смывать отходы, и удалять неприятный запах. Фекалии растворяются химическим способом с последующей утилизацией остатков.

Для функционирования устройства используются три вида жидкостей:

  • токсичные формальдегиды (обладают красным оттенком);
  • составы, содержащие аммоний (синего цвета);
  • безопасные биопрепараты (раствор зеленого оттенка).

Благодаря компактным размерам, жидкостная модель биотуалета удобна и для детей, и в поездке. Но для стационарной установки на дачном участке она не подходит.

Даже если установить большой нижний бак, его придется часто опустошать. Да и подключение к канализации для слива жидкости потребуется. 


Читайте также
Людям, оставшимся без жилья и имущества после взрыва дома на Университетском проспекте в Волгограде, оказывается помощь не только властями.
Педагоги и детвора одного из детских садов Чебоксар смастерили необычного снеговика. Им потребовались для этого пакеты для мусора голубого цвета.
В Доме молодежи Архангельской области почти полгода практикуется раздельный сбор мусора. Разноцветные урны установлены и в коридорах учреждения, и в кабинетах сотрудников. Подобный раздельный сбор бытовых отходов был предложен на форуме «Команда 29» в 2017 году.
Акционеры SCA Group( владеет торговыми марками Libresse и Libero, Tork и TENA, а также Zewa) «прислушались» к рекомендациям совета директоров
Эксперты из 25 стран выбрали Tork Image Design в качестве победителя из более чем 5000 заявок, поданных на участие. Новая линейка была разработана для туалетных комнат премиум-класса, где дизайн так же важен, как и функциональность.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ