Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессия мойщика окон будет роботизирована

Израильским стартапом создан робот, который объединяет в себе функциональность системы для чистки окон (манипуляторы со щетками) и средства «компьютерного зрения» с чувствительными сенсорами. Предполагается, что инновационная разработка позволит отказаться от привлечения людей к опасной работе по мойке окон в небоскребах.

Работа мойщика окон, при достаточно высокой зарплате (27$/час), сопровождается постоянным риском выполнения своих обязанностей на большой высоте, при сильных порывах ветра. Поэтому и текучесть кадров в клининговых компаниях, предоставляющих подобные услуги, высокая.

По заверениям разработчика, за качество работы «отвечают» камеры, подключенные к компьютерной системе управления щетками. Процесс контролируется специальными датчиками, определяющими силу давления щетки на стекло, что позволяет избежать повреждения стекол. Для работы инновационной системе требуется 3D-карта фасада небоскреба, чтобы «обходить» выступы и «нырять» в углубления.

Инженеры уверены, что новая система мойки окон позволит очистить стекла небоскреба гораздо быстрее, чем это делают мойщики, осуществляющие профессиональную уборку. К примеру, бригада людей может вымыть окна на 40-этажном здании за 2,5 месяца. Роботу для этого потребуется неделя. 


Читайте также
АкадемСнаб рад предложить вашему вниманию новинку - электронную крышку-биде IZUMI!
По мнению британских аналитиков, Brexit окажет наиболее негативное влияние на компании, предоставляющие клининговые услуги
Объемы производства и реализации санитарно-гигиенической продукции постоянно растут.
Эрмитаж объявил конкурс на выбор организации, которая возьмет на себя поставки музею изделий гигиенической направленности.
Точное выполнение всего комплекса санитарно-гигиенических мероприятий было и остается одним из важнейших условий функционирования любого предприятия общественного питания.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ