Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессия мойщика окон будет роботизирована

Израильским стартапом создан робот, который объединяет в себе функциональность системы для чистки окон (манипуляторы со щетками) и средства «компьютерного зрения» с чувствительными сенсорами. Предполагается, что инновационная разработка позволит отказаться от привлечения людей к опасной работе по мойке окон в небоскребах.

Работа мойщика окон, при достаточно высокой зарплате (27$/час), сопровождается постоянным риском выполнения своих обязанностей на большой высоте, при сильных порывах ветра. Поэтому и текучесть кадров в клининговых компаниях, предоставляющих подобные услуги, высокая.

По заверениям разработчика, за качество работы «отвечают» камеры, подключенные к компьютерной системе управления щетками. Процесс контролируется специальными датчиками, определяющими силу давления щетки на стекло, что позволяет избежать повреждения стекол. Для работы инновационной системе требуется 3D-карта фасада небоскреба, чтобы «обходить» выступы и «нырять» в углубления.

Инженеры уверены, что новая система мойки окон позволит очистить стекла небоскреба гораздо быстрее, чем это делают мойщики, осуществляющие профессиональную уборку. К примеру, бригада людей может вымыть окна на 40-этажном здании за 2,5 месяца. Роботу для этого потребуется неделя. 


Читайте также
В последнее время все чаще в историях болезней мелькает упоминание нового заболевания – «офисной аллергии».
Мэр Москвы Сергей Собянин оценивает эффективность программы благоустройства столицы по отзывам москвичей
В недавно открытом в Смоленске парке «Соловьиная роща» вновь зарегистрирован акт вандализма. Трое, пока еще на установленных молодых людей, разгромили общественный туалет на территории полюбившегося смолянам места отдыха.
Недавние исследования выяснили, что в условиях микрогравитации различные микроорганизмы развиваются даже быстрее, чем на Земле.
В Северо-Восточном федеральном университете имени М.К. Аммосова принято решение внести свой вклад в стратегию импортозамещения.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ