Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Уборка в подъездах: нормативы и куда можно пожаловаться

Разбираемся, что включает в себя услуга «содержание общего имущества дома», как регулярно должна проводиться влажная уборка в подъезде. Куда следует жаловаться, если на лестничной площадке грязно, а сумма к оплате «содержания общедомового имущества» регулярно появляется в коммунальных счетах.

По существующим нормативам, комплекс работ по содержанию общего имущества дома должен включать:

  • осмотр, проводимый как собственником помещений, так и ответственными лицами (экспертами либо выполняющими определенные работы);
  • осмотр должен проводиться с определенной периодичностью (текущий, сезонный и внеочередной);
  • результат осмотра непременно фиксируется в акте, а все выявленные повреждения – в специальном журнале;
  • проверку обеспечения готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрооборудования;
  • уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования и земельного участка.

Кроме осмотров, непременно должна проводиться в многоквартирном доме сухая и влажная уборка тамбуров и холлов, коридоров и галерей, лестничных и лифтовых площадок (кабин и маршей), а также пандусов.

Подоконники, оконные решетки и перила лестниц, шкафы для электросчетчиков слаботочных устройств и почтовые ящики, дверные коробки и полотна дверей, а также доводчики и дверные ручки должны периодически подвергаться влажной протирке.

Стекла моются с использованием систем для чистки окон.

Но и это еще не все. В перечень обязательных работ по поддержанию в чистоте общего имущества дома входит и очистка систем защиты от грязи (металлические решетки и ячеистые покрытия), а также дезинсекция помещений, канализации, дворовых туалетов (если они есть) и принятие мер по уничтожению грызунов.

Мойка пола лестничных площадок и маршей – не реже 1 раза в месяц. Сухая уборка, используя щетки для подметания, должны проводиться каждые 5 дней.

Куда жаловаться?

Если управляющая компания нарушает вышеуказанные нормы и правила, а счета за содержание общедомового имущества выставляет регулярно, можно написать претензию. Лучше даже составить коллективное письмо, где указать свои контактные данные, описать проблему и потребовать устранение существующих недоработок.

Претензия отправляется письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Можно и лично передать уполномоченному работнику управляющей компании под роспись.

При отсутствии каких-либо действий со стороны управляющей компании – следует обратиться с жалобой на бездействие в Государственную жилищную инспекцию. К жалобе прилагается копия претензии. Письменное обращение рекомендуется отправить и в Управление Роспотребнадзора по поводу санитарного состояния общедомового имущества. 


Читайте также
Давно известно, что регулярная мойка окон позволяет минимум на 15% повысить пропускную способность дневного света.
Что испытывает среднестатистический человек, посещая самый обыкновенный общественный туалет? Возможно, что это чувство отвращения, вполне вероятно, что неловкость. Стыд? Ну, разве за город и коммунальщиков. Уж чего нельзя ожидать от посещения общественного туалета, так это чувства спокойствия…
Стол должен быть всегда сервирован красиво, независимо от того, обычный ли это обед либо семья собралась в связи с праздником
Необходимо ли мыть мотор автомобиля - однозначного ответа нет. У этой процедуры достаточно и сторонников, и противников.
Министром экологии и природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным сделано заявление, свидетельствующее, что Россия, вслед за Евросоюзом, намеревается запретить продажа и производство одноразовой посуды из пластика.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ