Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

На пляжах Сицилии появятся «рыбы, поедающие пластик»

На пляжах Сицилии уже вскоре появятся контейнеры для мусора необычной формы – в форме «рыб, поедающих пластик». Подобные емкости, размерами 2 метра на 80 сантиметров, предназначены для сбора пластика на прибрежных зонах отдыха.

Власти региона преследуют сразу несколько целей. Установка «рыб, поедающих пластик», позволит и обеспечить сортировку отходов, и привлечь внимание отдыхающих к проблеме загрязнения моря, и станет очередной туристической достопримечательностью курортного региона.

Власти Москвы, кстати, начав программу раздельного сбора отходов, стандартизировали контейнеры для мусора. Принято решение оборудовать контейнерные площадки контейнерами двух цветов:

  • синего цвета - предназначены для бытовых отходов, отправляемых впоследствии на вторичную переработку (пластик, бумага, картон, стекло);
  • серого цвета – куда жители мегаполиса смогут выбрасывать смешанные отходы.

Даже освобождать контейнеры для мусора будет спецтехника «особой раскраски». Автомобили с раскраской синего цвета будут «забирать» мусор и отвозить на досортировку, с последующей вторичной переработкой. А мусоровозы серого цвета будут вывозить смешанные отходы. 


Читайте также
Как стало известно компании «Академснаб», на российском рынке появился производитель уборочного оборудования для клининга.
Руководство сети Hilton заявило о намерении помочь развивающимся странам решать проблему нехватки средств санитарии и гигиены.
Пока областные чиновники готовят перевод всей Кировской области на раздельный сбор отходов с начала 2020-го года, сотрудники портала «Свойкировский» по своей инициативе начали эксперимент, чтобы выяснить, можно ли «разделять редакционный мусор» в условиях офиса.
Весенние лучи солнца, наступающие теплые дни сопровождаются просыпанием и активизацией клещей.
Дома и на работе имеется масса предметов, которые следует регулярно очищать, мыть и стирать.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ