Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Заботимся о природе, соседях и себе любимых

Чтобы избежать засоров канализационной системы, не наносить вред окружающей среде, следует помнить, что не вся гигиеническая продукция разлагается в воде и может быть безопасно «смыта в унитаз». Некоторые изделия лучше все же выбрасывать в мусорное ведро.

Влажные салфетки, к примеру, являются «злейшим врагом» канализационных систем. Эластичная структура этих гигиенических изделий приводит к тому, что они «растягиваются», застревая в измельчителях сточного мусора. В результате – засоры, поломки и загрязнения фильтров.

Кстати, даже большие бумажные полотенца лучше выбрасывать в урну. Это изделие плотнее, чем разлагающаяся в воде туалетная бумага. Они могут забить канализацию.

Прокладки и тампоны, изначально созданные, чтобы впитывать, при контакте с жидкостью «набухают». Попадая в канализационные трубы, эти гигиенические средства их забивают. Да и материалы, из которых они созданы, не разлагаются. Подобное происходит и с ватными дисками, и с пеленками, и с подгузниками.

Специалисты даже не рекомендуют смывать в унитаз средства контрацепции, пластыри и ватные палочки, этикетки и зубную нить. Даже маленькие алюминиевые наклейки от новой зубной пасты, попав в канализационную систему, могут склеиваться, собираясь в большие комки, засоряя канализацию.


Читайте также
Исследователи Нью-Йоркского технологического института (NYIT) обнаружили новые бактериофаги (вирусы-пожиратели бактерий, поражающие избирательно бактериальные клетки). Местом, где были обнаружены столь востребованные медициной микроорганизмы, были обыкновенные кухонные губки.
Посещение любого ресторана сулит не только массу положительных эмоций от изысканно приготовленных блюд и царящей в заведении атмосферы, но и ряд неприятных моментов, на которые следует обратить внимание.
Ремонт завершился, а пятна краски, раствора и клея, куски штукатурки и обрезки гипсокартона остались? Про строительную пыль и говорить не приходится.
На пляжах Сицилии уже вскоре появятся контейнеры для мусора необычной формы – в форме «рыб, поедающих пластик». Подобные емкости, размерами 2 метра на 80 сантиметров, предназначены для сбора пластика на прибрежных зонах отдыха.
Эксперты отмечают появление на российском рынке общественного питания новой тенденции

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ