Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как отдохнуть, не «навредив» природе

Любое путешествие, туризм или связанную с работой поездку, назвать экологически чистым нельзя. Это все больше беспокоит людей, ведь периодические природные катаклизмы никак нельзя назвать естественными, хоть и не все они вызваны глобальным потеплением.

О том, что уже вскоре предлагаемая одноразовая посуда будет изготавливаться не из пластика, сомнений уже нет. Да и бизнес уже готов к использованию в производстве пшеничного крахмала.

В штатах даже пакеты для мусора из пластика, ставшего реальной «экологической угрозой», вскоре перестанут реализовывать. С марта 2020 года, в соответствии с подписанным губернатором штата Нью-Йорка законом, запрещено использование пластиковых пакетов.

Но ведь совсем не обязательно, что находящийся на отдыхе человек непременно должен мусорить, разбрасывать пакеты, пластиковые тарелки и стаканчики. Не доводить же экологическую борьбу до «принуждения отправляться на отдых только за город (на дачу) и только на велосипеде».

На рынке HoReCaуже давно существует специальная сертификация отелей, позволяющая определять их «экологичность», а именно:

  • сертификация «LEED» - применяется при строительстве зданий;
  • «Green Leaf» - комплекс стандартов сертификации, продвигающий развитие экологических, социальных и экономических систем.
  • система «Green Key» - рассчитана именно на индустрию туризма.

В 57 странах мира уже сертифицированы подобным образом более 3 тысяч отелей. Наличие сертификата свидетельствует, что заведение соответствует стандартам экоменеджмента и своей работой стремится даже повышать экологическую осознанность постояльцев.

В таких заведениях экономно расходуют воду и электроэнергию, используется профессиональная химия для уборки, не наносящая вред природе. Естественно, что сортируются бытовые отходы.

Даже если в выбранном отеле нет сертификата, постояльцы сами могут сделать свое проживание более экологичным. Если время пребывания в гостинице более трех дней - вешайте на дверь табличку «Не беспокоить», чтобы горничная не убирала ежедневно.

В какой-то мере такую меру можно рассматривать как самостоятельный отказ от «оплаченного» уровня комфорта, но вряд ли так уж необходимо каждый день менять постельное белье, полотенца и заменять пакеты для мусора в ведре.

Выбрать сертифицированный экоотель позволяет карта Green Key. Большая часть отелей размещена в США и Евросоюзе. Есть объекты и в Азии, и в Африке.

В России сертификат имеется у 20 отелей, по большей части расположенных в обеих столицах. Чаще всего это гостиницы крупных сетей (Sokos, Park Inn by Radisson) либо «подающие себя постояльцам», как специализированные экоотели («Романов Лес» в Костромской области, санаторий «Сибирь» в Тюмени, отель «Ногай» в Казани). 


Читайте также
Продукция Vileda - комплексные решения для уборки.
Почти три тысячи отелей китайского города Ухань намерены обзавестись простынями, полотенцами и стегаными одеялами, в которые будут вмонтированы сверхтонкие термо- и водостойкие чипы.
Продавцы автохимии заверяют, что для чистки салона автомобиля следует использовать лишь специализированную автокосметику. Однако, специалисты уверены, что многие дорогие средства заменит бытовая химия.
По данным многочисленных исследований, наиболее «опасными» с точки зрения гигиены, являются не самые загрязненные вещи, а привычные нам предметы.
Компания LG Electronics представила новую линейку фирменной бытовой техники

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ