Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как отдохнуть, не «навредив» природе

Любое путешествие, туризм или связанную с работой поездку, назвать экологически чистым нельзя. Это все больше беспокоит людей, ведь периодические природные катаклизмы никак нельзя назвать естественными, хоть и не все они вызваны глобальным потеплением.

О том, что уже вскоре предлагаемая одноразовая посуда будет изготавливаться не из пластика, сомнений уже нет. Да и бизнес уже готов к использованию в производстве пшеничного крахмала.

В штатах даже пакеты для мусора из пластика, ставшего реальной «экологической угрозой», вскоре перестанут реализовывать. С марта 2020 года, в соответствии с подписанным губернатором штата Нью-Йорка законом, запрещено использование пластиковых пакетов.

Но ведь совсем не обязательно, что находящийся на отдыхе человек непременно должен мусорить, разбрасывать пакеты, пластиковые тарелки и стаканчики. Не доводить же экологическую борьбу до «принуждения отправляться на отдых только за город (на дачу) и только на велосипеде».

На рынке HoReCaуже давно существует специальная сертификация отелей, позволяющая определять их «экологичность», а именно:

  • сертификация «LEED» - применяется при строительстве зданий;
  • «Green Leaf» - комплекс стандартов сертификации, продвигающий развитие экологических, социальных и экономических систем.
  • система «Green Key» - рассчитана именно на индустрию туризма.

В 57 странах мира уже сертифицированы подобным образом более 3 тысяч отелей. Наличие сертификата свидетельствует, что заведение соответствует стандартам экоменеджмента и своей работой стремится даже повышать экологическую осознанность постояльцев.

В таких заведениях экономно расходуют воду и электроэнергию, используется профессиональная химия для уборки, не наносящая вред природе. Естественно, что сортируются бытовые отходы.

Даже если в выбранном отеле нет сертификата, постояльцы сами могут сделать свое проживание более экологичным. Если время пребывания в гостинице более трех дней - вешайте на дверь табличку «Не беспокоить», чтобы горничная не убирала ежедневно.

В какой-то мере такую меру можно рассматривать как самостоятельный отказ от «оплаченного» уровня комфорта, но вряд ли так уж необходимо каждый день менять постельное белье, полотенца и заменять пакеты для мусора в ведре.

Выбрать сертифицированный экоотель позволяет карта Green Key. Большая часть отелей размещена в США и Евросоюзе. Есть объекты и в Азии, и в Африке.

В России сертификат имеется у 20 отелей, по большей части расположенных в обеих столицах. Чаще всего это гостиницы крупных сетей (Sokos, Park Inn by Radisson) либо «подающие себя постояльцам», как специализированные экоотели («Романов Лес» в Костромской области, санаторий «Сибирь» в Тюмени, отель «Ногай» в Казани). 


Читайте также
Строительный бум в Лондоне и устойчивый роста цен на недвижимость, создали условия, когда каждый квадратный дюйм в столице Британии стал ценится чуть ли не на вес золота.
Любое помещение требует регулярной уборки.
«Вечный рулон» туалетной бумаги выпустила американская компания Charmin.
С 4 июля 2016 г. в продажу поступят 2 новых продукта в ассортименте полотенец Tork Matic.
В феврале 2000 в индийском Ахмадабаде был поставлен рекорд и поныне не превзойденный производителями средств ароматизации помещений.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ