Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Как помыть потолок на кухне: советы экспертов

Вроде, и «по потолку не ходим» на кухне, а он грязный и нуждается в периодической чистке. Действительно, на потолке скапливается масса пыли, что часто становится причиной обострения аллергии.

Приступая к уборке «залежей» пыли на потолке, необходимо учесть характер потолочного покрытия. От этого зависит выбор инструмента для чистки, а также безопасного метода работы.

Выкрашенный водоэмульсионной краской потолок

В этом случае лучше воспользоваться пылесосом со специальной насадкой для удаления пыли. Чтобы не оставить царапин на краске, старайтесь сильно не давить на насадку пылесоса. Ведь главная задача – «втянуть» пыль.

Можно убрать пыль и с помощью влажной салфетки или чистой тряпки. Ключевое слово «чистая», чтобы пятна с текстиля не оставили следы на потолке. Перед тем, как начать использовать салфетки для уборки, лучше их «протестировать» на малозаметной области.

Потолок покрашен масляной краской

Такое еще встречается в старых домах. Несмотря на «древность» подобного потолочного покрытия, его уборка выполняется быстро и просто. Здесь даже не нужны специальные средства для кухни. Достаточно мыльной воды и щетки для подметания или традиционной швабры, чтобы очистить такой потолок.

Потолок с полистирольной плиткой

Чаще всего это покрытие имеет специальную защитную пленку. Это позволяет помыть потолок влажной чистой тряпкой. Если же на этикетке упаковки полистирольной плитки не будет указано наличие подобной пленки, лучше не рисковать и воспользоваться пылесосом.

Натяжной потолок

Подобное потолочное покрытие имеет существенное преимущество – на поверхности задерживается меньше пыли. Однако, даже натяжные потолки необходимо периодическом мыть.

Требуется соблюдать особую технику их чистки:

  • допускается использование специальных моющих средств;
  • для очистки требуется использовать мягкую ткань (фланель, микрофибра, влажные салфетки);
  • по завершению мытья – натяжной потолок необходимо протереть сухой тканью;
  • недопустимо использование абразивных средств для чистки поверхности натяжного потолка, чтобы ее не поцарапать. 

Читайте также
Торговая марка «Tork», правообладателем которой является SCA Hygiene Products Россия, второй раз подряд получает звезду «Товар Года 2016» в номинации «Профессиональная бумажно-гигиеническая продукция».
На днях несколько улиц Челябинска были вымыты «шампунем»
Посещение любого ресторана сулит не только массу положительных эмоций от изысканно приготовленных блюд и царящей в заведении атмосферы, но и ряд неприятных моментов, на которые следует обратить внимание.
Вы являетесь владельцем милого котенка? У Вас есть верный и веселый четвероногий друг? Правда, пес не любит оставаться в вольере, а кот постоянно бегает по квартире, радуясь жизни… Почти по Печкину из Простоквашино «приходишь домой, а она (животина) тебе радуется, и жить становится веселее».
Бесплатный общественный туалет на Тверском бульваре (Москва) известен не только тем, что в нем происходит одно из действий рассказа Виктора Пелевина «Девятый сон Веры Павловны».

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ