Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Бумажные трубочки «Макдоналдс» не смогли «спасти» экологию

Недавнее признание представителей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» о невозможности проводить вторичную переработку «экологически чистых» бумажных соломинок, свидетельствует, что не вся одноразовая посуда из пластика может быть быстро заменена на биоразлагаемую.

Оказывается, используемые в ресторанах сети на территории Великобритании и Ирландии с сентября 2018 года, бумажные трубочки пока невозможно полностью переработать. Поэтому их и выбрасывают в обычные контейнеры для мусора.

До сентября прошлого года рестораны «Макдоналдс» на территории королевства ежедневно выбрасывали 1,8 миллиона пластиковых трубочек. Решение о переходе на «бумажные соломинки» было принято под давлением экологов и политики правительства Великобритании, планирующего с 2020-го года ввести полный запрет на трубочки, ватные палочки и палочки для размешивания напитков из пластика.

В адрес «Макдоналдс» прозвучало много хвалебных речей, когда сеть объявила о переходе на бумажные трубочки. Правда, реальность оказалась иной.

Новые «бумажные» трубочки, к тому же, вызвали недовольство у посетителей ресторанов сети. Они оказались похожими на туалетную бумагу, посыпались многочисленные жалобы на неудобство в их использовании. Оказалось, что через такие трубочки неудобно пить милкшейк, а в коле они и вовсе растворяются. Может, «растворяющая способность» колы гораздо опаснее?


Читайте также
Последние исследования мозга человека установили тесную взаимосвязь между испытываемыми эмоциями и сигналами обонятельной системы.
Поздравляем милых дам с 8 марта!
Как свидетельствуют данные Росстата, в 2016 бытовая и профессиональная химия подорожали, в среднем, на 15%.
Людям, оставшимся без жилья и имущества после взрыва дома на Университетском проспекте в Волгограде, оказывается помощь не только властями.
Эксперты отмечают появление на российском рынке общественного питания новой тенденции

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ