Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Эффективное средство для очистки автомобильного лобового стекла летом – делаем своими руками

Кто только не критикует магазинную автохимию. Особенно достается «летней омывайке», позволяющей избавиться от следов «столкновения» с насекомыми на лобовом стекле. По данным автоэкспертов, изготовить эффективный и недорогой аналог можно и самостоятельно, используя любые средства для ручной мойки посуды, потратив всего несколько минут.

Омыватель, заливаемый в бачок для использования летом, содержит ПАВ (поверхностно-активные вещества), отдушку и красители. В качестве поверхностно-активных веществ производители автохимии применяют производные лауриновой кислоты, сырьем для которых являются кокосовое либо пальмовое масло.

Правда, лаурат натрия (один из основных компонентов ПАВ), содержит и жидкое мыло, и обыкновенное хозяйственное. Остальной «состав» летней «омывайки» в очистке стекол участия не принимает. Но стоимость «косметики» для автомобилей редко ниже 100 рублей за упаковку.

Таким образом, любой водитель может самостоятельно приготовить «летнюю жидкость для бачка омывателя», обладающую не меньшей эффективностью для устранения следов насекомых:

  • на 4-литровую емкость потребуется всего столовая ложка любого средства для ручной мойки посуды;
  • довести водой до объема 4 литра.

Все, средство, не уступающее по эффективности «магазинной омывайке», готово.


Читайте также
В Индии начался грандиознейший религиозный праздник индуизма Кумбха Мела («Праздник кувшина»), тесно связанный с паломничеством к святыням.
Как ни странно, но и в XIX веке в столицах многих государств было предостаточно общественных туалетов.
Изменившаяся ситуация на рынке труда в Санкт-Петербурге заставляет многие организации ЖКХ приобретать вакуумные пылесосы, компактные трактора, способные проехать по узким дворам.
После «разгромного сообщения» о запрете на сбор дополнительных средств в одном из екатеринбургских лицеев, в Сети появилось большое количество отзывов от родителей учеников
С недавнего времени Екатеринбург заслуженно считается не только Индустриальной, но и Клининговой Столицей России.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ