Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Эффективное средство для очистки автомобильного лобового стекла летом – делаем своими руками

Кто только не критикует магазинную автохимию. Особенно достается «летней омывайке», позволяющей избавиться от следов «столкновения» с насекомыми на лобовом стекле. По данным автоэкспертов, изготовить эффективный и недорогой аналог можно и самостоятельно, используя любые средства для ручной мойки посуды, потратив всего несколько минут.

Омыватель, заливаемый в бачок для использования летом, содержит ПАВ (поверхностно-активные вещества), отдушку и красители. В качестве поверхностно-активных веществ производители автохимии применяют производные лауриновой кислоты, сырьем для которых являются кокосовое либо пальмовое масло.

Правда, лаурат натрия (один из основных компонентов ПАВ), содержит и жидкое мыло, и обыкновенное хозяйственное. Остальной «состав» летней «омывайки» в очистке стекол участия не принимает. Но стоимость «косметики» для автомобилей редко ниже 100 рублей за упаковку.

Таким образом, любой водитель может самостоятельно приготовить «летнюю жидкость для бачка омывателя», обладающую не меньшей эффективностью для устранения следов насекомых:

  • на 4-литровую емкость потребуется всего столовая ложка любого средства для ручной мойки посуды;
  • довести водой до объема 4 литра.

Все, средство, не уступающее по эффективности «магазинной омывайке», готово.


Читайте также
Дорогие мужчины! ТД АкадемСнаб от всего сердца поздравляет вас с Днем Защитника Отечества!
Челябинский гипермаркет «КС» не менее 5 дней напоминал захудалый вокзал «девяностых».
Многие общественные туалеты кажутся настоящим «минным полем». Неприятный запах – это не единственная опасность.
Минтруда «дорабатывает» приказ, в котором оговариваются нормы времени, периодичность уборки и объем работы на одного уборщика для всех видов помещений.
Чтобы избежать засоров канализационной системы, не наносить вред окружающей среде, следует помнить, что не вся гигиеническая продукция разлагается в воде и может быть безопасно «смыта в унитаз». Некоторые изделия лучше все же выбрасывать в мусорное ведро.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ