Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Спасти планету от пластика: многоразовые экомешочки для продуктов

29 июля человечество израсходовало все ресурсы, которые Земля может «восстановить» в течение года. Так называемый Всемирный день экологического долга прошел. Теперь люди живут и пользуются благами цивилизации «в долг» у планеты. К сожалению, не только используются природные ресурсы, но и накапливаются бытовые отходы, которые не разлагаются в природе.

Не секрет, что одной из основных экологических угроз являются одноразовые изделия – пластиковые пакеты. Полиэтиленовые «майки» стали непременным атрибутом любого супермаркета. Пакеты, которые фактически не разлагаются в естественных условиях, ежегодно выпускаются объемами в триллионы штук.

Что же делать? Времени на раздумье практически не осталось. В ряде стран на законодательном уровне запрещается производство изделий из пластика (пакеты, одноразовая посуда, ватные палочки и даже трубочки для коктейлей).

Губернатором штата Нью-Йорк не так давно был подписан закон, запрещающий с марта 2020 года реализацию любой упаковки из пластика. В Евросоюзе также принят пакет законодательных актов, существенно ограничивающий производство и реализацию изделий из пластика. О подобном поговаривают и в России, правда, до принятия решений еще далеко.

Сознательным гражданам пока остается лишь самим выбирать вариант по сокращению потребления пакетов из полиэтилена.

Одним из вариантов ответственного отношения граждан к будущему Земли и человечества является использование многоразовых тканевых мешочков, пригодных для упаковки овощей и фруктов, полуфабрикатов и готовых продуктов - экомешочков.

Они чем-то напоминают «авоськи», которые в советские времена носили с собой и домохозяйки, и мужчины. Достаточно удобно было, учитывая компактность такой сетки.

В чем же заключается преимущества экологически безопасной альтернативы полиэтиленовых пакетов?

По имеющимся сведениям, использование 1 экомешочка позволяет отказаться от выпуска не менее тысячи пластиковых пакетов. Кроме того:

экомешочки

  • В них можно не только переносить приобретенные продукты, но и хранить их. В отличие от не пропускающего воздух полиэтилена, фрукты и овощи в экологически безопасной упаковке «дышат» и не плесневеют.
  • При изготовлении экомешочков применяются качественные и износостойкие материалы, что гарантирует длительный срок использования.
  • Пользоваться экомешочками гораздо приятнее, нежели пластиковыми пакетиками.
  • Используемые самозатягивающиеся шнурки дают возможность открывать и закрывать экомешочки одним движением.

А как же бумажный пакет?

К сожалению, пакеты для покупок из бумаги нельзя назвать полноценной альтернативой пластиковым. По данным экодвижения «Раздельный сбор», экологичность изделия зависит от следующих факторов:

  • ресурсозатратность производства;
  • загрязнение окружающей среды в процессе производства единицы изделия;
  • продолжительность использования и многоразовость;
  • наличие условий для экологически безопасного разложения или переработки.

Таким образом, сравнение пластиковых и бумажных пакетов позволило установить, что изготовление 1 изделия из бумаги требует энергозатрат, соответствующих производству 4-х полиэтиленовых пакетов. Воды, при этом, потребуется в 17 раз больше, нежели для выпуска пластикового.

Проблематично выглядит и использование бумажных пакетов несколько раз. Они выдержат небольшой вес, достаточно легко рвутся. Да и как пакеты для мусора их использовать вряд ли получится.

Бумажный пакет, оказавшись на полигоне бытовых отходов где нет условий для компостирования, при разложении выделяет метан. В атмосферу, при этом, попадает в 1,6 раз больше парниковых газов.

Проведенные исследования лишь подтверждают, что реальной альтернативой пластиковым пакетам являются лишь экомешочки, многоразовые сумки или авоськи. 


Читайте также
Британская компания Dyson, чьи сушилки для рук известны во всем мире своей надежностью и эффективностью, представила фен Supersonic
Компания АкадемСнаб поздравляет с Днем защитника Отечества!
Лето уже «перевалило» свою половину, поэтому нужно использовать любую возможность провести время на открытом воздухе. Пикник – один из самых приятных и достаточно малозатратных способов организовать подобный отдых.
В 2016 организация услуг по проведению профессиональной уборке, чистке помещений любой сложности, претерпела ряд существенных изменений.
В безумном ритме жизни большого города часто бывает трудно выбрать время для качественной уборки собственного жилья.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ