Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Спасти планету от пластика: многоразовые экомешочки для продуктов

29 июля человечество израсходовало все ресурсы, которые Земля может «восстановить» в течение года. Так называемый Всемирный день экологического долга прошел. Теперь люди живут и пользуются благами цивилизации «в долг» у планеты. К сожалению, не только используются природные ресурсы, но и накапливаются бытовые отходы, которые не разлагаются в природе.

Не секрет, что одной из основных экологических угроз являются одноразовые изделия – пластиковые пакеты. Полиэтиленовые «майки» стали непременным атрибутом любого супермаркета. Пакеты, которые фактически не разлагаются в естественных условиях, ежегодно выпускаются объемами в триллионы штук.

Что же делать? Времени на раздумье практически не осталось. В ряде стран на законодательном уровне запрещается производство изделий из пластика (пакеты, одноразовая посуда, ватные палочки и даже трубочки для коктейлей).

Губернатором штата Нью-Йорк не так давно был подписан закон, запрещающий с марта 2020 года реализацию любой упаковки из пластика. В Евросоюзе также принят пакет законодательных актов, существенно ограничивающий производство и реализацию изделий из пластика. О подобном поговаривают и в России, правда, до принятия решений еще далеко.

Сознательным гражданам пока остается лишь самим выбирать вариант по сокращению потребления пакетов из полиэтилена.

Одним из вариантов ответственного отношения граждан к будущему Земли и человечества является использование многоразовых тканевых мешочков, пригодных для упаковки овощей и фруктов, полуфабрикатов и готовых продуктов - экомешочков.

Они чем-то напоминают «авоськи», которые в советские времена носили с собой и домохозяйки, и мужчины. Достаточно удобно было, учитывая компактность такой сетки.

В чем же заключается преимущества экологически безопасной альтернативы полиэтиленовых пакетов?

По имеющимся сведениям, использование 1 экомешочка позволяет отказаться от выпуска не менее тысячи пластиковых пакетов. Кроме того:

экомешочки

  • В них можно не только переносить приобретенные продукты, но и хранить их. В отличие от не пропускающего воздух полиэтилена, фрукты и овощи в экологически безопасной упаковке «дышат» и не плесневеют.
  • При изготовлении экомешочков применяются качественные и износостойкие материалы, что гарантирует длительный срок использования.
  • Пользоваться экомешочками гораздо приятнее, нежели пластиковыми пакетиками.
  • Используемые самозатягивающиеся шнурки дают возможность открывать и закрывать экомешочки одним движением.

А как же бумажный пакет?

К сожалению, пакеты для покупок из бумаги нельзя назвать полноценной альтернативой пластиковым. По данным экодвижения «Раздельный сбор», экологичность изделия зависит от следующих факторов:

  • ресурсозатратность производства;
  • загрязнение окружающей среды в процессе производства единицы изделия;
  • продолжительность использования и многоразовость;
  • наличие условий для экологически безопасного разложения или переработки.

Таким образом, сравнение пластиковых и бумажных пакетов позволило установить, что изготовление 1 изделия из бумаги требует энергозатрат, соответствующих производству 4-х полиэтиленовых пакетов. Воды, при этом, потребуется в 17 раз больше, нежели для выпуска пластикового.

Проблематично выглядит и использование бумажных пакетов несколько раз. Они выдержат небольшой вес, достаточно легко рвутся. Да и как пакеты для мусора их использовать вряд ли получится.

Бумажный пакет, оказавшись на полигоне бытовых отходов где нет условий для компостирования, при разложении выделяет метан. В атмосферу, при этом, попадает в 1,6 раз больше парниковых газов.

Проведенные исследования лишь подтверждают, что реальной альтернативой пластиковым пакетам являются лишь экомешочки, многоразовые сумки или авоськи. 


Читайте также
Дорогие дамы, поздравляем вас с 8 марта!
ТД АкадемСнаб поздравляет всех с Днем Победы!
Правоохранители Иваново возбудили уголовное дело на бывшего руководителя одного из структурных подразделений сети «Магнит».
Сотрудник одной из клининговых компаний оказался преступником
Универсальность и практичность, которой обладают бумажные полотенца, сделали возможным их применение на производственных предприятиях и в быту.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ