Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Рецепт чистого салона автомобиля: отличное средство для очистки делаем своими руками

На содержание автомобиля с каждым годом требуется все больше средств. Не удивительно, что многие автомобилисты начинают искать варианты, как сэкономить.

Поскольку компания «АкадемСнаб» работает на рынке гигиенической продукции, мы не будем давать рекомендации по уменьшению расхода топлива и экономии машинного масла. А вот эффективные средства замены заводской «автохимии», созданные самостоятельно, наши специалисты вполне могут порекомендовать.

Итак, предлагаем эффективное и простое в изготовлении двухкомпонентное средство для очистки ткани в салоне от грязи. Для этого потребуется:

  • 2 бутылочки с пульверизаторами;
  • немного пищевой соды и лимонной кислоты;
  • средство для мытья посуды или жидкое мыло.
  • Технология приготовления средства для чистки салона автомобиля.

В пол-литровую бутылку засыпаем не больше 5 чайных ложек лимонной кислоты. Лучше немного подогреть воду, чтобы «лимонка» быстрее растворилась. В эту же емкость добавляется бытовая химия (средство для мытья посуды либо жидкое мыло).

Во вторую бутылку 0,5 л наливаем воду и добавляем несколько чайных ложек пищевой соды. Хорошенько взбалтываем, чтобы сода растворилась.

Бутылки пометьте, поскольку предполагается поочередное применение жидкостей.

Как пользоваться самодельным средством

В первую очередь на загрязненный участок обивки наносится раствор соды. Заливать все жидкостью не нужно, достаточно лишь хорошо смочить поверхность тканевой обивки салона авто с помощью пульверизатора.

Берем вторую бутылку и распыляем на увлаженный участок раствор лимонной кислоты с жидким мылом (или средством для мытья посуды).

В результате – между двумя жидкостями начнется химическая реакция (сода + кислота). Образующиеся при этом пузырьки будут удалять из ткани грязь. Для повышения эффективности процесса очистки – можно потереть этот участок щеткой. Всю образовавшуюся пену удаляем чистой салфеткой для уборки. 


Читайте также
В надежде «достучаться» до каждого жителя Земли, убеждая в необходимости заняться переработкой пластика, Всемирный фонд дикой природы начал транслировать процесс разложения пластиковой бутылки, происходящий в естественной природе.
Недавно в Татарстане прошел «Чемпионат по офисным видам спорта».
До начала выставки «Cleaning Expo Ural» осталось совсем «ничего».
Разбираемся, что включает в себя услуга «содержание общего имущества дома», как регулярно должна проводиться влажная уборка в подъезде. Куда следует жаловаться, если на лестничной площадке грязно, а сумма к оплате «содержания общедомового имущества» регулярно появляется в коммунальных счетах.
На совершенно необычную находку в Восточной Антарктиде наткнулись сотрудники научной экспедиции из новой Зеландии

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ