Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Минэкономразвития предложило «свои» санитарные правила для ресторанов и кафе

Минэкономразвития разработан проект новых рекомендаций для руководства ресторанов и кафе, взамен действующих СанПиНов. В него включены необходимые для выполнения требования, обеспечивающие продовольственную безопасность объекта общественного питания.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сделано это для того, чтобы предприниматель мог «ориентироваться всего на один документ», занимаясь бизнесом.

Оказывается, что в действующем СанПиНе имеется ряд требований, которые выглядят как абсурдные. Чиновниками Роспотребнадзора, был проведен такой тайм-менеджмент, что и «не снилась» специалистам, которыми осуществляется профессиональная уборка. В них даже прописано, сколько долей секунд требуется уделять на мытье 1 квадратного метра пола (1,33 минуты/m²), сколько времени следует держать в руках щетки для подметания, чтобы убрать 1 m².

Правда, для того, чтобы указанные в пилотном проекте требования получили силу нормативного акта, потребуется согласие Роспотребнадзора. Именно это ведомство отвечает за соблюдение санитарных норм и правил. Не помешает, если к обсуждению присоединятся участники рынка, чтобы помочь разработать оптимальные для всех новые правила.

 


Читайте также
Грязная сантехника неизменно приводит к появлению неприятного запаха. Часто бывает достаточно вымыть унитаз, ванну и раковину, используя средства для сантехники.
Пластиковый подоконник, ранее сиявший чистотой, перестал радовать глаз? Трудно отмыть въевшиеся в поверхность грязные пятна, следы цветочных горшков или того хуже плесень?
Исследователи Нью-Йоркского технологического института (NYIT) обнаружили новые бактериофаги (вирусы-пожиратели бактерий, поражающие избирательно бактериальные клетки). Местом, где были обнаружены столь востребованные медициной микроорганизмы, были обыкновенные кухонные губки.
Необходимо ли мыть мотор автомобиля - однозначного ответа нет. У этой процедуры достаточно и сторонников, и противников.
Одним из важнейших проектов Екатеринбургской выставочной компании «Эксперт», намеченным на 28.02 – 02.03.2017, является выставка оборудования и специальной техники

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ