Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Минэкономразвития предложило «свои» санитарные правила для ресторанов и кафе

Минэкономразвития разработан проект новых рекомендаций для руководства ресторанов и кафе, взамен действующих СанПиНов. В него включены необходимые для выполнения требования, обеспечивающие продовольственную безопасность объекта общественного питания.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сделано это для того, чтобы предприниматель мог «ориентироваться всего на один документ», занимаясь бизнесом.

Оказывается, что в действующем СанПиНе имеется ряд требований, которые выглядят как абсурдные. Чиновниками Роспотребнадзора, был проведен такой тайм-менеджмент, что и «не снилась» специалистам, которыми осуществляется профессиональная уборка. В них даже прописано, сколько долей секунд требуется уделять на мытье 1 квадратного метра пола (1,33 минуты/m²), сколько времени следует держать в руках щетки для подметания, чтобы убрать 1 m².

Правда, для того, чтобы указанные в пилотном проекте требования получили силу нормативного акта, потребуется согласие Роспотребнадзора. Именно это ведомство отвечает за соблюдение санитарных норм и правил. Не помешает, если к обсуждению присоединятся участники рынка, чтобы помочь разработать оптимальные для всех новые правила.

 


Читайте также
Аналитические исследования рынка клининговых услуг подтверждают его зависимость от платежеспособности бизнеса, возможностей госсектора и даже особенностей семейно-демографического уклада региона.
По данным экспресс-опроса компаний, предоставляющих услуги клининга, на данный момент наиболее востребованной услугой является мойка окон.
Стол должен быть всегда сервирован красиво, независимо от того, обычный ли это обед либо семья собралась в связи с праздником
Компания "ПитХим", занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной химии, уверенно завоёвывает рынок по производству моющих средств. За более чем 10-летний срок существования, продукция "ПитХим" стала известна и широко востребована.
В основе успешного ресторанного бизнеса лежит не только профессионализм шеф-повара и его команды. В современных условиях не менее важно использование технологий, позволяющих поддерживать высокий уровень гигиены на кухне.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ