Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

У туалетной бумаги из Набережных Челнов обнаружился «двойник»

На днях Самарское Управление Федеральной антимонопольной службы выявила «двойника» у гигиенической продукции, выпускаемой в Набережных Челнах. Не секрет, что выпускаемая Набережночелнинским картонно-бумажным комбинатом туалетная бумага, пользуется огромным спросом не только на внутреннем рынке, но и в ближнем зарубежье.

Но с начала 2018-го года руководству КБК стали поступать сообщения о реализации в разных регионах России туалетной бумаги, оформление которой почти полностью копирует известное гигиеническое изделие. Было установлено, что в активную конкуренцию вступила выпускаемая в Ростовской области продукция под маркой «Новинка из Чалтыря».

Когда упаковка конкурента попала в руки юристов Набережночелнинского КБК, стало понятно, что дизайн туалетной бумаги из Ростовской области похож на выпускаемую в Набережных Челнах продукцию. Было направлено заявление в УФАС Ростовской области о необоснованных преимуществах, полученных производителем «Новинки из Чалтыря». А разработчики оригинального и известного всей стране дизайна, в это время несли убытки.

Правда, потребовалась экспертиза Российской государственной академии интеллектуальной собственности, которая и подтвердила сходство до степени смешения туалетной бумаги двух производителей, а также возможное введение потребителя в заблуждение.

Комиссия УФАС выдала нарушителю закона «О конкуренции» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. 


Читайте также
Почти три тысячи отелей китайского города Ухань намерены обзавестись простынями, полотенцами и стегаными одеялами, в которые будут вмонтированы сверхтонкие термо- и водостойкие чипы.
Дорогие мужчины! ТД АкадемСнаб от всего сердца поздравляет вас с Днем Защитника Отечества!
Кто только не критикует магазинную автохимию. Особенно достается «летней омывайке», позволяющей избавиться от следов «столкновения» с насекомыми на лобовом стекле. По данным автоэкспертов, изготовить эффективный и недорогой аналог можно и самостоятельно, используя любые средства для ручной мойки посуды, потратив всего несколько минут.
В том, что бумажные полотенца превосходно впитывают любую жидкость, смогли на днях убедиться пассажиры автобуса маршрута № 24 во Владимире
Как показывает практика, непрофессионализм многих «государственных мужей, в чьи функциональные обязанности входит составление перечня требований для проведения электронных аукционов на осуществление клининга помещений и территории, оказывает «медвежью» услугу

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ