Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Эко-направление Zero waste: как сделать жизнь чище

В основу концепции Zero waste (нулевые отходы) положено осознанное потребление, сокращение бытовых отходов благодаря использованию многоразовых предметов и изделий. В этом эко-направлении имеется 5 простых правил, получивших название 5R.

Refuse - откажись

О том, что самой вредной привычкой человечества стали пластиковые упаковки, известно давно. Так же, как и то, что свалка начинается в супермаркете. Прежде, чем отказаться от пластиковых пакетов, следует приобрести экомешочки либо тканевые сумки для покупок.

Reduce – сократи потребление

Сократить потребление достаточно легко. Десятки бутылочек с шампунем, гелями, бальзамами и кондиционерами, по мнению автора книги Zero Waste Home Беа Джонсон, можно заменить оливковым мылом для ухода за волосами и кокосовым маслом для ухода за телом. С этим, правда, многие не соглашаются.

Reuse/repair – отремонтируй и используй повторно

Разработчик концепции советует относиться ответственно к покупкам. В идеале – экологи рекомендуют приобретать вещи, которые по истечению срока носки можно сдать производителю на переработку.

Recycle - отправь на переработку

К сожалению, данный принцип эко-направления нельзя назвать решением экологической проблемы. Одноразовые изделия из пластика, даже сданные в пункты раздельного сбора, могут быть использованы лишь в производстве стройматериалов. А они в любом случае также окажутся на свалке.

Rot - компостируй

Органические отходы, составляющие треть всего бытового мусора, экологи советуют не выносить ежедневно в мусорном ведре, а компостировать (высушивать). Правда, не ясно, как это делать в городской квартире.

В общем, из 5 пунктов эконаправления Zero Waste в городе реально можно соблюдать лишь 3. Заменить одноразовую пластиковую упаковку на экомешочки, а также сократить потребление и ремонтировать изделия.

 


Читайте также
Эксперты в сфере гигиены рассказали о нормах поведения в туалетной комнате, частенько нарушаемые при их посещении.
Ассортимент торговой марки Tork дополнен новым продуктом – прочными ультрамягкими косметическими салфетками для лица
Стол должен быть всегда сервирован красиво, независимо от того, обычный ли это обед либо семья собралась в связи с праздником
Стартовавшая в этом году в Санкт-Петербурге «весенняя помывка памятников» запомнилась примечательным событием.
Заканчивается весна, время, когда многие домохозяйки приступают к очистке стекол со стороны улиц.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ