Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

154 года назад запатентовано жидкое мыло

21 августа исполнилось 154 года с того момента, как англичанином Уильямом Шеппердом было запатентовано жидкое мыло. Изобретатель в 1865-м году дал ему название «Улучшенное», поскольку все более «ранние разработки» были очень густыми и неудобными в применении.

Шепперд разработал технологию изготовления мыла из листьев пальмы. К выпуску изобретения приступила компания Minnetonka. Ее инженеры и технологи усовершенствовали состав и схему производства. Благодаря этому жидкое мыло «перестало» сушить кожу, а в его состав были введены антисептики для дезинфекции.

А вот «перелить» жидкое мыло в бутылку с пробкой-помпой придумал в 1980-м году бизнесмен из Миннесоты Роберт Тейлор. Именно его рекламная кампания назвала этот продукт «мягким», жидким мылом.

Для успешного продвижения на рынке, предприниматель подстраховался. Скупил все пробки-помпы, на тот момент доступное количество составило около 100 миллионов штук. Лишив конкурентов возможности использовать свое knowhow, Тейлор за полгода заработал около 25 миллионов долларов. Затем он продал изобретение «Колгейт-Палмолив».

«Жидкое» и «твердое» или кусковое мыло постоянно «конкурируют» друг с другом. Как и твердое, жидкое мыло производят на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ), добавляя антибактериальные компоненты, специфические наполнители (масла, ароматизаторы, отдушки).

На данный момент жидкое мыло чаще всего используется в общественных местах, больницах, торговых центрах, туалетных комнатах предприятий, а также в местах скопления большого количества людей. 


Читайте также
Кризисные явления в экономике России «навевают грусть» не только на руководителей клининговых компаний, но и на поставщиков уборочной техники.
Входящая в ГК «Сити 78» компания «Сити 78 Инвест» начинает новый масштабный проект, предполагающий возведение сети СТО и автомоек вблизи Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги.
Забота о сотрудниках, создании комфортных условий для работы с клиентами, поддержание санитарно-гигиенических условий на соответствующем уровне – одна из важнейших задач
АкадемСнаб рад предложить вашему вниманию новинку - электронную крышку-биде IZUMI!
Российскими учеными из Самарского государственного техуниверситета разработана биоразлагаемая одноразовая посуда из съедобной пищевой пленки.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ