Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

154 года назад запатентовано жидкое мыло

21 августа исполнилось 154 года с того момента, как англичанином Уильямом Шеппердом было запатентовано жидкое мыло. Изобретатель в 1865-м году дал ему название «Улучшенное», поскольку все более «ранние разработки» были очень густыми и неудобными в применении.

Шепперд разработал технологию изготовления мыла из листьев пальмы. К выпуску изобретения приступила компания Minnetonka. Ее инженеры и технологи усовершенствовали состав и схему производства. Благодаря этому жидкое мыло «перестало» сушить кожу, а в его состав были введены антисептики для дезинфекции.

А вот «перелить» жидкое мыло в бутылку с пробкой-помпой придумал в 1980-м году бизнесмен из Миннесоты Роберт Тейлор. Именно его рекламная кампания назвала этот продукт «мягким», жидким мылом.

Для успешного продвижения на рынке, предприниматель подстраховался. Скупил все пробки-помпы, на тот момент доступное количество составило около 100 миллионов штук. Лишив конкурентов возможности использовать свое knowhow, Тейлор за полгода заработал около 25 миллионов долларов. Затем он продал изобретение «Колгейт-Палмолив».

«Жидкое» и «твердое» или кусковое мыло постоянно «конкурируют» друг с другом. Как и твердое, жидкое мыло производят на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ), добавляя антибактериальные компоненты, специфические наполнители (масла, ароматизаторы, отдушки).

На данный момент жидкое мыло чаще всего используется в общественных местах, больницах, торговых центрах, туалетных комнатах предприятий, а также в местах скопления большого количества людей. 


Читайте также
19 июля 2012 года компания «ЭсСиЭй Хайджин Продактс» приобрела европейское подразделение компании Georgia Pacific.
Компания LG Electronics представила новую линейку фирменной бытовой техники
Клинер жилой недвижимости - тяжелая работа.
Израильским стартапом создан робот, который объединяет в себе функциональность системы для чистки окон (манипуляторы со щетками) и средства «компьютерного зрения» с чувствительными сенсорами. Предполагается, что инновационная разработка позволит отказаться от привлечения людей к опасной работе по мойке окон в небоскребах.
Модернизация системы уборки в медицинских учреждениях по-прежнему является одной из актуальных проблем.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ