Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

О клининге в медицинских учреждениях

Модернизация системы уборки в медицинских учреждениях по-прежнему является одной из актуальных проблем. Ведь многие стандарты и нормы поддержания санитарного состояния регламентируются еще Приказами Минздрава СССР, в которых даже нет определения уборочный инвентарь для клининга, а упоминаются лишь «древние» средства уборки — ведра и емкости, швабры и тазы, ветошь для уборки больничных палат, коридоров, санитарных узлов. Нет четкого описания алгоритмов клининга (профессиональной уборки) в зависимости от типа помещения. Не предусмотрено и цветовое кодирование для уборочного инвентаря, определена лишь необходимость его маркировки. Само цветовое кодирование предусмотрено лишь в местах хранения средств уборки.

Получается, что нормативные документы, определяющие сан-эпид требования к медучреждениям, содержат ряд серьезных недоработок относительно установленного порядка уборки/дезинфекции помещений, а именно:

  • отсутствует четкая «пошаговая» инструкция, определяющая правила уборки с применением традиционных средств;
  • нет штатных нормативов для проведения профессиональной уборки медучреждений;
  • продолжающееся использование «древних» средств для уборки помещений сопровождается большими потерями рабочего времени, расходом моющих средств и воды, низкой экономической эффективностью выполняемых работ;
  • действующими нормативами не учитываются эргономические факторы, а именно вынужденная работа в неудобной позе, что неминуемо сказывается и на здоровье сотрудников, и на качестве уборки.

Читайте также
Акция протеста уборщиков в аэропорту Ибица превратила воздушную гавань испанского острова, известного своими курортами, в настоящую мусорную свалку.
Недавнее признание представителей сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» о невозможности проводить вторичную переработку «экологически чистых» бумажных соломинок, свидетельствует, что не вся одноразовая посуда из пластика может быть быстро заменена на биоразлагаемую.
Ремонт забрал много сил? Устали, а требуется еще и уборка помещений?
Медики обращают внимание на основные «плюсы» и «минусы» регулярно проводимой генеральной уборки помещений на работе и дома.
Итак, свершилось, сексуальная революция, преодолев баррикады, сооруженные из уборочного инвентаря, внесла в мир держателей полотенец и клининга столь «необходимую» современному британцу «скандальность» и сенсационность.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ