Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессиональный клининг при «урезанном» бюджете

В «European Cleaning Journal» буквально в конце года был опубликован обзор ситуации на российском рынке предоставления профессиональных клининговых услуг в условиях кризисной ситуации в экономике, устойчивого падения цен на нефть, снижения поступлений в бюджет. Естественно, в сравнении с «тучными нулевыми», многим компаниям приходится сокращать расходы, начиная с урезания бюджета на клининг. Особенно это заметно в госучреждениях, которые вынужденно выбирают российскую профессиональную химию.

Возрастает спрос на оборудование, бывшее в употреблении. Многие клининговые компании создали специальные подразделения по ремонту уборочных машин. Дистрибьюторы отметили рост продаж запчастей для них, а также парадоксальную ситуацию, когда новую поломоечную машину выгоднее просто "разобрать", чтобы продать по частям.

Несмотря на активно продвигаемый на разных «этажах власти» тезис об импортозамещении, на рынке клининговых услуг изменений не произошло. Не создаются российские предприятия для производства уборочного инвентаря, иных средств для профессиональной уборки. Многие заказчики даже отказались от заключения долгосрочных контрактов, заменив их регулярно проводимыми тендерами.


Читайте также
Клининговые службы Нью-Йорка столкнулись с неразрешимой задачей.
Обращаем внимание наших клиентов, что в последнее время значительно возросло внимание антимонопольных служб к конкурсам и аукционам на предоставление клининговых услуг.
Разгар туристического сезона сопровождается не только известиями о пассажирах, которые вынуждены тратить свой отпуск, дожидаясь отмененного/перенесенного авиарейса
По данным Управления МЧС по Воронежской области, в одном из дворов столицы региона в течение недели отмечалась чрезвычайная ситуация.
Компания SCA, выпускающая различные гигиенические товары под торговыми марками Zewa, Libero, Tork, в партнерстве с сетью гипермаркетов «Лента»

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ