Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Профессиональный клининг при «урезанном» бюджете

В «European Cleaning Journal» буквально в конце года был опубликован обзор ситуации на российском рынке предоставления профессиональных клининговых услуг в условиях кризисной ситуации в экономике, устойчивого падения цен на нефть, снижения поступлений в бюджет. Естественно, в сравнении с «тучными нулевыми», многим компаниям приходится сокращать расходы, начиная с урезания бюджета на клининг. Особенно это заметно в госучреждениях, которые вынужденно выбирают российскую профессиональную химию.

Возрастает спрос на оборудование, бывшее в употреблении. Многие клининговые компании создали специальные подразделения по ремонту уборочных машин. Дистрибьюторы отметили рост продаж запчастей для них, а также парадоксальную ситуацию, когда новую поломоечную машину выгоднее просто "разобрать", чтобы продать по частям.

Несмотря на активно продвигаемый на разных «этажах власти» тезис об импортозамещении, на рынке клининговых услуг изменений не произошло. Не создаются российские предприятия для производства уборочного инвентаря, иных средств для профессиональной уборки. Многие заказчики даже отказались от заключения долгосрочных контрактов, заменив их регулярно проводимыми тендерами.


Читайте также
Руководство московской горбольницы № 15, стремясь повысить комфортность пребывания пациентов в лечебном учреждении, пошло на необычный шаг
Число крупных организаций и небольших компаний, которые выбирают для установки металлические диспенсеры Tork, растет постоянно.
Компания «SCA», владеющая торговой маркой «Tork», чьи диспенсеры и расходные материалы хорошо известны в России, постоянно занимается реконструкцией производственных линий
Накопленная за зиму «усталость» и авитаминоз, грядущее возрастание опасности массового распространения респираторных заболеваний, ставят горожанина перед необходимостью «запастись» носовыми платками либо выбрать бумажные салфетки.
Теперь при производстве нетканых материалов exelCLEAN® используется новая технология, которая позволяет значительно увеличить прочность материалов и сократить выпадение ворса.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ