Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Школьный клининг – беспощадный и бессмысленный

Современный термин «клининг», означающий очистку/уборку помещений на профессиональном уровне, выглядит привлекательно, хоть в ряде случаев создает определенные проблемы. Замена в детсадах либо школах уборщиц-техничек сотрудниками клининговых компаний – это практично, позволяет сократить бюджет. Но это лишь "красивая", для СМИ и отчетов, сторона медали.

Чиновники, принимающие решение о сокращении школьных техничек, забывают, что в большинстве своем это пожилые женщины, годами работающие на одном месте, живущие неподалеку и ставшие уже неотъемлемой частью образовательного процесса. Ряд клининговых компаний, чего греха таить, не придерживается строгих критериев подбора своих сотрудников. Главное – дешевизна рабочих рук, а уборочный инвентарь для клининга, мол, настолько удобен, эффективен, эргономичен, что его использование позволяет существенно повысить качество уборки.

Именно такого содержания письмо и получил информационный портал RosVuz от уборщиц одной из московских школ, «сокращенных», в связи с переходом на аутсорсинг. Может, действительно, чиновникам от образования следует учитывать не только затраты на уборку, но и моральный фактор?


Читайте также
Двум предпринимателям, организовавшим в Челябинске производство контрафактной туалетной бумаги, решением суда определено наказание в виде 2-х лет лишения свободы.
Уделяя пристальное внимание поддержанию безукоризненной чистоты в дошкольных образовательных учреждениях, должностные лица и родители должны помнить, что не только бытовая химия для мытья посуды, очистки раковин и унитазов, препятствует распространению инфекции
Людям, оставшимся без жилья и имущества после взрыва дома на Университетском проспекте в Волгограде, оказывается помощь не только властями.
Клининговая компания Qlean, активно внедряющая интернет-сервисы, приступила к тестированию новой модели уборки – в формате «лоукостера».
Компании Huhtamaki удалось разработать технологию производства одноразовых бумажных стаканчиков, используемых при продаже кофе, которые могут быть повторно переработаны без дополнительных вложений.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ