Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Школьный клининг – беспощадный и бессмысленный

Современный термин «клининг», означающий очистку/уборку помещений на профессиональном уровне, выглядит привлекательно, хоть в ряде случаев создает определенные проблемы. Замена в детсадах либо школах уборщиц-техничек сотрудниками клининговых компаний – это практично, позволяет сократить бюджет. Но это лишь "красивая", для СМИ и отчетов, сторона медали.

Чиновники, принимающие решение о сокращении школьных техничек, забывают, что в большинстве своем это пожилые женщины, годами работающие на одном месте, живущие неподалеку и ставшие уже неотъемлемой частью образовательного процесса. Ряд клининговых компаний, чего греха таить, не придерживается строгих критериев подбора своих сотрудников. Главное – дешевизна рабочих рук, а уборочный инвентарь для клининга, мол, настолько удобен, эффективен, эргономичен, что его использование позволяет существенно повысить качество уборки.

Именно такого содержания письмо и получил информационный портал RosVuz от уборщиц одной из московских школ, «сокращенных», в связи с переходом на аутсорсинг. Может, действительно, чиновникам от образования следует учитывать не только затраты на уборку, но и моральный фактор?


Читайте также
В Индии начался грандиознейший религиозный праздник индуизма Кумбха Мела («Праздник кувшина»), тесно связанный с паломничеством к святыням.
Издание «EasyJet Traveller» составило в конце 2018 года рейтинг наиболее привлекательных альтернативных туристических достопримечательностей.
Новая бюджетная линейка гигиенической продукции SAVE PLUS от итальянской компании Celtex.
Стол должен быть всегда сервирован красиво, независимо от того, обычный ли это обед либо семья собралась в связи с праздником
Чтобы пикник на природе, с непременным шашлыком, не обернулся отравлением, рекомендуем прислушаться к советам специалистов

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ