Вход
+7 (812) 777 88 08
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Российский рынок клининговых услуг развивается скачкообразно

Аналитики DISCOVERY Research Group, завершив исследования российского рынка клининговых услуг, сделали неожиданный вывод – развивается он в стране скачкообразно. Имеющуюся динамику нельзя назвать стабильной, поскольку достигнутый в 2015 объем, составивший 80,4 миллиарда RUR, меньше показателей 2013. Примечательно, что статистика 2013 продемонстрировала «съеживание» рынка в сравнении и с 2012 - на 2%.

По данным аналитического агентства, существующий рынок клининговых услуг, куда и входят объемы реализации профессиональной химии, уборочного инвентаря для клининга, локализуется, в основном, в четырех регионах - Центральном ФО, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Лидирует Центральный регион, занимая 28%. Немного отстает рынок клининговых услуг на Северо-Западе – 24. Приволжский ФО – 17%.

Развитие рынка обусловлено следующими факторами:

  • выход на него для новых компаний не составляет труда;
  • развитие рынка тормозится рядом негативных факторов в экономике;
  • доля «пустующих» офисных помещений и торговых площадей достигла максимального уровня, что обусловлено существенным ростом арендных ставок.

Читайте также
В ходе выполнения надзорных мероприятий в 5784 объектах для детей и подростков Москвы, специалисты Роспотребнадзора провели в 2016 году 1508 проверок, из которых плановых было всего 45,2%.
Клининговые службы Нью-Йорка столкнулись с неразрешимой задачей.
Игорь Конышев, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, словно оправдываясь за приобретенный в прошлом году кроссовер, что вызвало волну возмущения, сообщил жителям Владимира об исполнении собственного обещания сделать более приятным для туристов посещение «империи музеев»
Компания Tork является всемирно известным производителем гигиенической продукции.
Вы решили заняться клининговым бизнесом? Ищете оптимальный способ организации работы, чтобы поддерживать качество услуг на высоком уровне?

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от     до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ