Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

Российский рынок клининговых услуг развивается скачкообразно

Аналитики DISCOVERY Research Group, завершив исследования российского рынка клининговых услуг, сделали неожиданный вывод – развивается он в стране скачкообразно. Имеющуюся динамику нельзя назвать стабильной, поскольку достигнутый в 2015 объем, составивший 80,4 миллиарда RUR, меньше показателей 2013. Примечательно, что статистика 2013 продемонстрировала «съеживание» рынка в сравнении и с 2012 - на 2%.

По данным аналитического агентства, существующий рынок клининговых услуг, куда и входят объемы реализации профессиональной химии, уборочного инвентаря для клининга, локализуется, в основном, в четырех регионах - Центральном ФО, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Лидирует Центральный регион, занимая 28%. Немного отстает рынок клининговых услуг на Северо-Западе – 24. Приволжский ФО – 17%.

Развитие рынка обусловлено следующими факторами:

  • выход на него для новых компаний не составляет труда;
  • развитие рынка тормозится рядом негативных факторов в экономике;
  • доля «пустующих» офисных помещений и торговых площадей достигла максимального уровня, что обусловлено существенным ростом арендных ставок.

Читайте также
Разгар туристического сезона сопровождается не только известиями о пассажирах, которые вынуждены тратить свой отпуск, дожидаясь отмененного/перенесенного авиарейса
Одним из требований, которые должен выполнить «Центр культуры и спорта «Геолог» из Салехарда, пригласивший на день города (08.09.2019) группу «Отпетые мошенники», является туалетная бумага. 14 рулонов этого гигиенического изделия требуется по условиям договора.
В Дальневосточном Художественном музее открылась 12 по счету выставка настоящих произведений искусства
Как показывает практика, непрофессионализм многих «государственных мужей, в чьи функциональные обязанности входит составление перечня требований для проведения электронных аукционов на осуществление клининга помещений и территории, оказывает «медвежью» услугу
Наведение порядка на кухне требует много времени. Для очистки всех поверхностей и кухонных приборов от жира и пыли нужно много сил. Но существует несколько способов, значительно упрощающих этот процесс.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ