Вход
+7 (812) 777 88 08
      +7 (921) 401 99 94
О компанииНовостиСотрудничествоВакансииКонтакты
Санкт-Петербург: +7 (812) 777 88 08
Санкт-Петербург: +7 (921) 401 99 94
КОРЗИНА
Товары: 0
Сумма: 0
Оформить заказ
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
На главнуюОплатаДоставкаНаши партнерыРаспродажа

«Особый» клининговый инвентарь ищет администрация Всеволжского района

Как показывает практика, непрофессионализм многих «государственных мужей, в чьи функциональные обязанности входит составление перечня требований для проведения электронных аукционов на осуществление клининга помещений и территории, оказывает «медвежью» услугу органам власти, создает предпосылки для вмешательства ФАС с последующей отменой результатов торгов либо указанием о пересмотре выставленных невыполнимых требований.

Будто не имея возможности получить информацию у специалистов, что же представляет собой уборочный инвентарь для клининга, администрация Всеволжского района, к примеру, указала определенные стандарты, которым должны соответствовать грабли, обязательно имеющие 10 зубьев, веники, метла, швабры, скребки для льда и даже туалетные ершики. Интересно, кто же надоумил чиновников на использование для уборки помещений веников?

Не обошли своим «нормативным» творчеством чиновники и профессиональную химию, с помощью которой предполагается осуществлять качественную уборку помещения. Одним из средств указывается стиральный порошок, который должен сохранять свою «сыпучесть» при влажности 95%. В сауне, что ли, требуется проводить уборку?

Ленинградское УФАС вынесло свое решение – поскольку объектом госзакупки являются услуги, а не товары для уборки помещений, установка подобных требований к инвентарю и профессиональной химии неуместна.


Читайте также
Вы решили заняться клининговым бизнесом? Ищете оптимальный способ организации работы, чтобы поддерживать качество услуг на высоком уровне?
В свете недавнего заявления Минэкономразвития о намерении усовершенствовать патентную систему налогообложения (ПСН)
Вы думаете, что Барри Алибасов является единственным, кто вместо освежающего напитка выпил средство бытовой химии? Как бы не так…
Бытует мнение, что универсальные средства для уборки не имеют сроков годности. По крайней мере, ими можно пользоваться даже после даты, рекомендованной производителем для эксплуатации.
Мировой рынок туалетной бумаги ждут большие потрясения.

ПОДБОР ТОВАРА
Цена
от   до

Производители
Показать остальные →
Дополнительно


ТОРГОВЫЕ МАРКИ